Skip to content
Physique et acoustique du bâtiment

Théâtre Benno Besson et restaurant La Grange, Yverdon

Dans le cadre de la rénovation du bâtiment du théâtre Benno Besson, le restaurant attenant « La Grange » et le bar du théâtre ont également été rénovés.

Numéro de projet
P15073
Durée du projet
2015–2016

Le bureau Prona été mandaté par la Ville d’Yverdon-les-Bains pour garantir le confort acoustique et l’isolation phonique des locaux rénovés.

Le bar du théâtre est situé sous les gradins de la salle. Le maître d’ouvrage souhaitait qu’il puisse également être occupé pendant les représentations. L’isolation phonique entre les deux espaces devait donc être suffisante pour éviter toute nuisance de part et d’autre. Deux salles à utilisation mixte pour le théâtre (répétitions) et le restaurant (banquets) sont situées au-dessus du restaurant. L’isolation phonique devait permettre tous les usages prévus.

Le confort acoustique du restaurant, du bar du théâtre et des salles du 1er étage a également été étudié, avec pour chaque salle, des exigences particulières.

Travaux réalisés

Confort acoustique des salles du restaurant

Confort acoustique des deux salles du 1er étage

Protection phonique entre le bar du rez-de-chaussée et le théâtre

Protection phonique entre les salles du 1er étage et le théâtre